quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Verão!!!



Ahhh o verão!!!
Estação mais quente do ano, esperada e celebrada por todos, tem cara de viagem, praia, sol, curtição. Mais com tudo isso não deve esquecer-se da alimentação nessa estação.
No verão as noites são mais curtas e os dias longos, as temperaturas se elevam e várias mudanças ocorrem no meio ambiente ao nosso redor e o nosso organismo também tem mudanças que se adapta a essa situação.
Primeiramente deve se alimentar mais vezes ao dia e em poucas quantidades.

Café da manhã e lanche

É uma das principais refeições ao dia e não deve ser tirada, deve ser a base de frutas, cereais, laticínios e derivados. Mantendo assim um aporte mais ou menos contínuo de nutrientes ao nosso organismo.

Almoço e janta

Devem constar refeições leves, com digestão mais fácil garantindo uma maior disposição. Evitando o consumo de alimentos gordurosos e massas com molhos pesados.

Além  do consumo dos alimentos é importante ficar atendo com a conservação dos alimentos, principalmente os vegetais e as carnes. 

Hidratação

Como no verão, a exposição ao sol é maior a perda de líquidos e água podem desencadear quadros dramáticos . Os cuidados com as crianças devem ser dobrado , devido a maior sensibilidade de perda de sais e líquidos assim também como o consumo de alimentos. As crianças são mais vulneráveis a uma desidratação, intoxicação alimentar entre outros problemas.

Dicas para aproveitar bem o verão


·         Ingerir no mínimo 2 litros de água por dia. Colocar como um hábito diário, mantendo seu organismo bem hidratado.
·         Consuma legumes, verduras e frutas à vontade. São de fácil digestão, devem ser temperados com azeite vinagre e limão.
·         Dê preferência as carnes grelhadas ou assadas (fornecem menos gorduras).
·         Evite alimentos ricos em gorduras (manteiga,creme de leite, margarina, bacon, óleo vegetal). E muito cuidado para os famosos tira-gostos (salgadinhos, batata frita etc.) podem substituí-los por queijo branco temperado com azeite e orégano. • Os alimentos ricos em vitamina C têm propriedades antioxidantes e ajudam a manter a pele saudável, combatendo os radicais livres. Recomenda-se a ingestão de frutas cítricas (acerola, kiwi, laranja, limão, maracujá e morango) e vegetais verde-escuros (agrião, brócolis, couve, espinafre, rúcula).
·         Para quem quer pegar um bom bronzeado o betacaroteno ajuda obtenção e manutenção de um bronzeado mais intenso. Fontes: cenoura, abóbora, damasco, laranja, mamão, manga, pêssego e tomate.
·         Ao sentir aquela vontade enorme de tomar sorvete, escolhas à base de frutas e sem coberturas e outras guloseimas.

Lembre-se: Não dá pra curtir o verão sem saúde, fazer dietas milagrosas não será a solução, estará colocando sua vida em risco. Invista na reeducação alimentar. 

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