Começar meu blog de uma forma bem
doce e deliciosa... Hummmm, chocolate!!! Quem não gosta de se deliciar com o
saboroso sabor dessa guloseima?!!!
O que há de tão especial no
chocolate, no qual as pessoas chegam a ser chocólatras, tamanho é o desejo
irrefreável pelo chocolate!! !
Contém uma substância chamada
metilxantina, que curiosamente provoca sensações de bem-estar, e o vício do
qual algumas pessoas tentam se livrar pode ser ocasionado pelas substâncias de
sua composição que se ligam no cérebro aos receptores para opióides,
substâncias que causam dependência.
Outra ação relacionada ao
bem-estar é o aumento da produção de fenilfetilamina, uma substância do grupo
das endorfinas, que dá a mesma sensação de estar apaixonado. Mas, reações
estimulantes, ao contrário, não podem ser atribuídas ao doce. Ele contém
cafeína em quantidades mínimas, que correspondem a 5% de uma xícara de café.
Há quem diga que o chocolate não
tem nutrientes e ainda por cima engorda. Uma barra média contêm apenas cerca de
210 calorias.
Calcula-se que uma barra
em média contenha:
3 gramas de proteína
15% da necessidade diária de
riboflavina
9% da necessidade diária de
cálcio
7% da necessidade diária de ferro
Além disso a gordura presente no
cacau não aumentam os níveis sanguíneos de colesterol, principalmente devido ao
alto conteúdo de ácido esteárico. Algumas pesquisas recentes diz que o
chocolate apresenta níveis elevados de produtos químicos conhecidos como
flavonóides e fenólicos, substâncias que ajudam na prevenção do câncer e
doenças cardíacas respectivamente.
Claro que com esses benefícios
não impedem as pessoas de engordarem, mais comendo, apreciando com moderação e
mantendo uma alimentação rica em outros nutrientes.
Dicas de recomendações
·
Dentro do peso saudável pode ingerir até 50g (ou
aproximadamente 275 Kcal) por dia.
·
Acima do peso ou obesa, deve evitar seu consumo ou
comer no máximo 30g (aproximadamente 165 Kcal) eventualmente.
·
Sobrepeso deve passar longe dos diets. Esse
chocolate é específico para diabéticos, por não conter açúcar, mas para compensar
a ausência do ingrediente, as indústrias utilizam mais gordura que o usual, com
o objetivo de alcançar a textura adequada. Resultado: ele tem mais calorias que
o chocolate comum.
·
E aqueles que não comem por medo de ganhar espinhas
também podem estar equivocados não existe relação nenhuma entre chocolate e
acne.
hummm... que delicia!!!
ResponderExcluirIsso ai! nada melhor que juntar todos esses benefícios desse doce maravilhoso e fazer da sua vida uma caixinha de bons prazeres! Parabéns pelo post Diane! sucesso p vc!
ResponderExcluirCom certeza, não há prazer melhor do que comer!!! Obrigada.
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